• Retour à l'accueil
Vous êtes ici
13/11/2007

Chimie des aliments



un peu de teinture d'iode...
un peu de teinture d'iode...

Après la théorie hier, la pratique aujourd'hui : dégustation de betteraves (du jardin) crues et cuites.

Puis, expériences "culinaires" cet après-midi
Toujours deux enfants en cuisine pour préparer le repas du midi et celui du soir sous le contrôle de professionnels.
Les autres recherchent les lipides et l'amidon dans les aliments courants. De quoi passionner les apprenti(e)s chimistes !



pour nous joindre : cdlasochaux@wanadoo.fr
 

si la teinture vire au bleu, cela prouve la présence d'amidon
si la teinture vire au bleu, cela prouve la présence d'amidon
Vous faites quoi, vous ?...
Vous faites quoi, vous ?...
Des taches sur du papier d'emballage ???
Des taches sur du papier d'emballage ???
Et bien.... oui...
Et bien.... oui...
En fait, on vérifie la présence de lipides
En fait, on vérifie la présence de lipides
mise en commun des résultats...
mise en commun des résultats...
En cuisine, une autre chimie...
En cuisine, une autre chimie...
Pas peu fière de sa recette, Océane...
Pas peu fière de sa recette, Océane...
les enfants, on va faire une émulsion... une quoi ? une vinaigrette. Ah bon....
les enfants, on va faire une émulsion... une quoi ? une vinaigrette. Ah bon....
  • MA scène nationale
  • Artistes locaux
  • Ville de Sochaux
  • Office Municipal des Sports - Associations sportives sochaliennes
  • Musée virtuel de la ville de Sochaux
  • Mémoire vivante de la ville de Sochaux
  • La Citédo - Espace aquatique du Pays de Montbéliard
  • Union Européenne
  • FEDER